الخميس، 27 أغسطس 2015

الإسفنج المغربي " السفنج "



مقادير السفنج

نصف كيلو دقيق ابيض
خميرة الخبز
ملح زيت للقلي

طريقة تحضير السفنج المغربي في البيت


نخلط الملح والدقيق ونذوب الخميرة في كاس ماء دافئ
ثم نضيفها على الدقيق
نعجن كل المقادير مثل طريقة العجن العادي وندلكها جيدا
ثم نضيف الماء بشويش بشويش حتى تطلق العجين مع الدلك الجيد نترك العجين تختمر جيدا حتى يتضاعف حجمها مرتين او ثلاث مرات من بعد يسخن الزيت في مقلات ونشكلها في الايدي على شكل حلقة ثم نضعها برفق في الزيت ونقلبها حتى تتحمر من كلا الجهتين
مع المراقبة طبعا واكلة شهية والف صحة وهنا على قلوبكم وهي بتتاخد اختياري الك في الصباح مع الشاي
او في العصرية واحنا في بيتنا ناخدها في العصرية
ولازم يكون معها الشاااااااااي

ونترككم مع الصور تفضلوا

أولا تجهيز العجين

بالصحة والراحة


الإسفنج المغربي " السفنج "

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق