فوائد السفرجل المُضادة للسرطان
— 3 أغسطس, 2015 مبارك أجروض
(أخبركم) أكدت دراسة طبية حديثة أن فاكهة السفرجل تقدم فوائد طبية عديدة، خاصة للحوامل، حيث تحفظ الجنين وتحسن بشرته وتمنع الإجهاض، وأشارت إلى القيمة الغذائية العالية لهذه الفاكهة التي تقوي عضلة القلب وتحمي من الأمراض الصدرية وتقي من الإصابة بالقيء والإسهال المزمن وتشفي من سيلان اللعاب والزكام الشديد وضعف وظائف الكبد، وذلك لاحتوائها على بعض العناصر الغذائية المهمة لجسم الإنسان كالألياف والبروتينات وحامض التفاح والجلوكوز والدهون وفيتامينات “A، B وC”، بالإضافة إلى البوتاسيوم والكالسيوم، فضلاً عن أنّ 71% من ثمرة السفرجل مكون من الماء، وفقاً لما ذكره موقع “ميديكال نيوز توداي”.
وينصح الخبراء بتناول السفرجل، لأنه يحمي من العديد من الأمراض ويساعد على سرعة الشفاء منها، فمن فوائده الطبية:
– مكافحة السرطان لاحتوائه على مضادات الأكسدة التي تقاوم الجذور الحرة.
– تخفيض ضغط الدم والحماية من الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
– الوقاية من تشقق الجلد والجروح والحروق، عبر غلي بذورها وتناول شرابها.
– حماية العين من الالتهابات عبر غلي بذوره وتناول شرابها أيضًا.
– طرد البلغم وخفض الحرارة من خلال تناول عصير السفرجل صباحًا.
– تعطير الفم والمعدة.
– فتح الشهية وإزالة السعال والربو.
– الشفاء من الصداع.
– معالجة تقرحات الفم عبر مضغها.
– معالجة عسر الهضم الشديد والتهاب الأمعاء المستعصي وقرحة المعدة.
فوائد السفرجل المُضادة للسرطان
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق